用户名:@sxjs.gov.cn 密码:
今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 > 互动交流  >  厅长信箱
互动交流
全部留言
长治住房公积金 2018-07-17 已回复
长治住房公积金新下发文件二套房不给贷款,大部分群众购买二套房是刚需,给父母养老居住,并不是炒房,希望政策有所放松,或者可以修改为三套房以上不给发放贷款
回复内容
您好,经了解,长治市住房公积金管理中心从7月20日开始对住房公积金贷款政策进行调整,实行认贷又认房的标准,停止向第三套及以上住房发放公积金贷款。长治中心中心现行贷款新政并未停止第二套房贷款,只是对二套房贷款资格有了新的界定,分两种情况:一是查询记录中有一套住房,借款人夫妻双方的征信报告中或住房公积金系统中有一笔住房贷款记录的,且贷款记录和查询记录的房屋为同一套。二是查询记录中无住房,借款人夫妻双方的征信报告中或住房公积金系统中有一笔住房贷款或装修贷款记录的。第二套房贷款利率按基准利率的1.1倍执行,首付款比例不得低于50%。对贷款资格的严格认定就是为了最大限度地保障缴存职工购买第一套住房,有限度地满足改善性住房需求,给您带来的不便敬请谅解,谢谢关注。